Frenched Racks! Ein großes Stück Fleisch mit herausragenden Knochen. Was richtiges für Männer!

Nicht nur! Dieses saftige und magere Stück Fleisch kommt einfach bei Jedem gut an! Wir möchten dir heute die vermutlich einfachste Zubereitungsart zeigen.

Deine Zutatenliste:

  • 2,5 kg Frenched Racks vom Duroc Schwein
  • 70 g deiner Lieblings-Gewürzmischung

Das war es tatsächlich schon. Jetzt kann es direkt schon losgehen. Als erstes wäschst du das Fleisch gut ab. Dann parierst du es, falls es noch einige sehr dicke Fettstellen gibt. Dann schneidest du ein schönes Schachbrettmuster hinein.

Frenched Racks vom Duroc Schwein. Schachbrettmuster einritzen.

Jetzt wird das Fleisch von allen Seiten gut gewürzt. Mittlerweile gibt es in jedem Supermarkt gute Gewürzmischungen zu kaufen, oder du kreierst deine eigene.

Gewürzte Frenched Racks.

Nach dem Würzen kannst du das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, damit es etwas durchzieht. Allerdings muss ich deine Erwartungen hier auch etwas bremsen. Durch die Dicke und Struktur des Fleisches wird deine Trockenmarinade nicht sehr tief ins Fleisch einziehen.

Von daher hier ein kleiner Tipp: Falls dir während des Rubbens schon das Wasser im Mund zusammenläuft, du es einfach nicht erwarten kannst oder es einfach mal eilig hast: Leg das Fleisch einfach nach dem Rubben auf den Grill!

Es lohnt sich eine Fettauffangschale oder ähnliches zu benutzen, um den Grill sauber zu halten. Einfach ein wenig Wasser in die Schale und das Fleisch darüber positionieren.

Frenched Racks auf dem Gasgrill der Schinkenbuddies

Jetzt noch das Thermometer rein und bei etwa 180°C indirekt grillen. Das Ziel ist eine Kerntemperatur von 73°C. Nach ca. 1,5 Stunden ist das Fleisch nahezu fertig. Wer es gerne etwas krosser mag, dreht die Temperatur die letzten 15 Minuten nochmal auf 200 bis 220 Grad.

Nachdem Kerntemperatur erreicht ist, musst nimmst du die Frenched Racks vom Grill und lässt sie noch 5 Minuten ruhen. Danach kannst du sie aufschneiden und servieren!

Aufgeschnittene Frenched Racks der Schinkenbuddies.

Wir wünschen guten Appetit!

Eure Schinkenbuddies 😉

2 Gedanken zu „Einfache Frenched Racks auf dem Gasgrill“
    1. Vielen Dank Olli!
      Die Frenched Racks sind wirklich lecker und super einfach zu machen. Man kann sie aber auch sehr gut auf dem Kohlegrill oder Smoker machen. Dann gibts noch nen leckeren Rauchgeschmack in top.
      Wir wünschen dir viel Spaß und guten Appetit!

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