Als erstes Rezept unsere neuen Blogs möchten wir dir eine einfache, aber sehr leckere Pizza ans Herz legen. Der Teig ist denkbar einfach. Gerade einmal vier Zutaten genügen um einen perfekten Teig zu erhalten.

  • Mehl (ich nehme gerne den Typ 1050)
  • Hefe
  • Salz
  • Wasser

Um 3-4 Personen satt zu bekommen, nimmst du 500g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, ca. 15g Salz und etwa 350mL Wasser. Die Hefe wird im lauwarmen Wasser gelöst und zum Mehl und Salz Gemisch hinzugefügt. Nachdem der Teig ca. 10 Minuten durchgeknetet ist kann er für mindestens 12, besser 24 Stunden, in den Kühlschrank. Etwa 4 Stunden vor dem geplanten Essen sollte der Teig aus dem Kühlschrank genommen werden und portioniert werden. Ich mache aus dem Teig (500g Mehl) zwei große Pizzen. Kurz vor dem Essen werden die Pizzen auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausgerollt und mit Tomatensoße, Käse und weiteren Zutaten nach belieben belegt.

Ob eine klassische Pizza Salami, Pizza Funghi, Pizza Parma oder auch Eigenkreationen mit Bacon, Hackfleisch, BBQ-Sauce, oder einem Spiegelei. Der Zutatenliste sind hier keine Grenzen gesetzt.

Gebacken wird die Pizza so heiß wie möglich. Ideal sind 300-350 Grad im Backofen oder auf dem Grill mit Ober- und Unterhitze. Etwas aufpassen muss man beim Grill, dass nicht zu viel Unterhitze entsteht.

Mit diesem einfachen Rezept bekommt man eine leckere Pizza, die Familie und Freunde lieben werden!

Viel Spaß beim ausprobieren. Teil uns doch gerne deine Erfahrung oder die Zutaten deiner Lieblingspizza in den Kommentaren mit.

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