Liebst du auch alles was geräuchert ist? Heute empfehlen wir Lachs! Das Rezept ist einfach, schnell und sau-lecker! Perfekt zum nachmachen.

Für vier Personen benötigst du:

  • 800 g Lachs
  • 2 Limetten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ggf. etwas Dill

Natürlich dürfen die Räucherbretter nicht fehlen. Zedernholz ist hier wohl die meist genutzte Holzart und ist fast überall erhältlich. Ich habe für den Lachs zwei Bretter genommen.

Bevor der Fisch zubereitet wird, sollte das Holz schon mal gewässert werden. Lege dazu das Holz für mindestens ein bis zwei Stunden ins Wasser. Stelle ein Topf oder Ähnliches ob drauf, damit das Holz unter Wasser gedrückt wird.

Schneide den Fisch in vier gleich große Stücke und würze ihn mit einer ausgepressten Limette, Salz und schwarzem Pfeffer. Tupfe die gewässerten Bretter leicht ab und positioniere den Lachs darauf. Jetzt schneidest du die zweite Limette auf und dekorierst die Bretter und Fisch. Denk daran: Das Auge isst mit 😉

Ist der Grill auf ca. 180 Grad vorgeheizt kommen die Bretter direkt aufs Rost. Nach wenigen Minuten beginnen die Bretter an zu rauchen.

Nach etwa 25 Minuten ist der Lachs fertig. Nimm den Lachs von den Brettern und lösche die Bretter mit Wasser ab. So kannst du die Bretter gleich mehrfach verwenden.

Den Lachs kannst du jetzt noch mit Dill bestreuen.

Guten Appetit!

Deine Schinkenbuddies!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert