Um die Schinkenbuddies ist es in den letzten Monaten relativ ruhig geworden. Zumindest hier auf unserer Webseite. Das wollen wir natürlich ändern und möchten hiermit informieren, was wir die letzten Monate getan haben.
Eigentlich kann man es sich schon fast denken, wenn man sich den Namen unserer Webseite ansieht. Wir verbrachten die Zeit mit der Schinken- und Wurstproduktion! Über die Wintermonate kamen wir auf etwas über 30 kg an Wurst- und Schinkenspezialitäten. Die Produktion war aufgrund des recht warmen Winters im Rheinland gar nicht so einfach. So mussten wir eine Charge Pfefferbeißer entsorgen, da diese vom Schimmel befallen wurden.
Folglich musste eine Lager und Reifealternative her. Da wir uns für unser kleines Hobby keinen teuren Reifeschrank kaufen wollten, musste eine Alternative her. Wir beorgten uns einen ausrangierten Kühlschrank, bauten einen kleinen Lüfter ein, überwachten die Temperatur und Luftfeuchte mit einem kleinen Digital-Hygrometer und stellten eine Schüssel voller Salz in den Kühlschrank, um die Luftfeuchtigkeit zu reduzieren. So war unser low Budget Reifeschrank zwar nicht vollautomatisch geregelt, aber er diente seinen Zweck. Ideen für weitere Ausbaustufen sind auch schon bereits vorhanden!



Ein weiterer großer Vorteil unseres „Reifeschrank-Projekts“ ist, dass wir die Schinkenherstellung bis in den Mai hin ausweiten können.
Wir beenden an dieser Stelle auch unseren Winterschlaf auf dieser Webseite und freuen uns dir in den nächsten Wochen und Monaten wieder vermehrt Grill-Rezepte und weitere interessante Blogeinträge zu verfassen. Einige leckere Ideen haben wir bereits, aber wir sind natürlich gerne offen für Neues. Also nutz die Kommentar Funktion!
Bis bald,
Deine Schinkenbuddies