Zuletzt haben wir ein Rezept für ein griechisches Schichtfleisch im Dutch Oven gepostet. Heute wollen wir dir den Krautsalat vorstellen, den wir als Beilage empfohlen haben.
Für den Krautsalat benötigst du folgende Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Weißkohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 250 ml Kräuteressig
  • 75 ml Olivenöl
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Begonnen wird mit der schweißtreibendsten Arbeit, den Weißkohl raspeln. Dafür kannst du wie wir, eine Handreibe nehmen oder nimmst den bequemen Weg mittels Küchenmaschine. Bei beiden Varianten musst du zuvor den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten und zum Kohl gegeben.

Jetzt rührst du das Dressing an. Vermische das Mineralwasser mit dem Kräuteressig, Olivenöl und Zucker. Gib zusätzlich schon mal ordentlich Pfeffer und Salz hinzu. Aller Voraussicht wirst du morgen trotzdem nochmal nachwürzen. Nun wird das Dressing über das Weißkohl Zwiebel Gemisch gegossen und gut umgerührt.

Da der Krautsalat vom Dressing bedeckt sein sollte, kann man nun noch eine zweite Schüssel oder einen Topf oben drauf stellen, der das Kraut unter die Oberfläche des Dressings drückt. Jetzt kommt das Ganze über Nacht in den Kühlschrank. Eine Stunde vor dem Servieren solltest du den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und abschmecken.

Mit diesem wirklich einfachen Rezept erhältst du einen frischen, leckeren und leichtschmeckenden Krautsalat der perfekt zu griechischen Gerichten aber auch perfekt zu vielen anderen Grillgerichten passt.

Teil uns doch mal deine Erfahrung mit diesem oder anderen griechischen Krautsalaten mit. Dekorierst du ihn auch mit Oliven in einem schönen Muster, wie es Oma bei Familienfeiern in den 80er Jahren gemacht hat? Wir freuen uns auf deinen Kommentar!

Ein Gedanke zu „Griechischer Krautsalat“

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