Es gibt unzählige Rezepte für den Chili Cheese Burger. Mit geschmorten Zwiebeln und krossem Bacon wird er zum rustikalen Klassiker. Aber durch den Geschmack unseres Patties, heben wir diesen Klassiker auf ein an anderes Level.

Alles was du dafür brauchst:

  • 1 kg Rinderhack
  • 5 Brioche Burger Buns
  • 250g Bacon
  • 5 Scheiben Cheddar
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Tomate
  • 2 TL grüner Urwaldpfeffer
  • 3 TL Durango Hickory Rauchsalz
  • Eisbergsalat
  • BBQ Sauce

und für die Chili Cheese Sauce:

  • 140 g Cheddar
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 70g Butter
  • 35 g Mehl
  • 20 g Jalapenos
  • 1/2 ausgepresste Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Du fängst am besten mit dem Patties an. Das frische Rinderhack kommt in eine Schüssel. Dazu gibst du das Rauchsalz und den Urwaldpfeffer und mischst die Masse gut durch. Du formst etwa 200g Patties, am einfachsten mit einer Burgerpresse. Bis das Fleisch auf den Grill kommt, kannst du es nochmal in den Kühlschrank stellen. Jetzt noch die weiteren Zutaten wie Tomate, Zwiebeln und Salat schneiden und ebenfalls kaltstellen.

Jetzt is es Zeit für die Chili Cheese Sauce:

Angefangen wird mit einer Mehlschwitze. Zerlasse die Butter in einem Topf. Gib das Mehl hinzu und rühre alles gut mit einem Schneebesen um. Anschließend wird mit der Milch abgelöscht und Sahne hinzugeführt. Jetzt noch einmal aufkochen lassen. Währenddessen kannst du die Jalapenos klein schneiden. Dann kommt der Cheddar rein. Er schmilzt recht schnell, wenn du kleinere Stücke hinzufügst und oft umrührst. Jetzt noch die Jalapenos, den Zitronensaft, das Paprikapulver und den Zucker dazugeben. Gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sind die Jalapenos zu mild und du hättest gerne noch etwas mehr Schärfe an der Sauce, kannst du am besten mit Chiliflocken nachwürzen. Wir kamen bei diesem Rezept ohne die Chiliflocken aus.

Nachdem die Sauce soweit fertig ist und warmgehalten wird, wird der Grill vorgeheizt. Wir haben uns für den Gasgrill entschieden. Dort können die Zwiebeln direkt auf dem Seitenbrenner geschmort werden und gleichzeitig die Patties auf der Gussplatte gegrillt werden. Nach zwei bis drei Minuten wird gewendet, eine Scheibe Cheddar aufs Patty gelegt und die zweite Seite ebenfalls zwei bis drei Minuten gegrillt. Lege die Patties zum durchziehen aufs Warmhalterost. Der Bacon muss jetzt noch schön kross gebraten werden. Den kannst du am besten im restlichen Fett auf der Plancha braten.

Die Brioche Burger Buns werden auch noch für kurze Zeit auf dem Grill angeröstet. Sind die geschmorten Zwiebeln fast fertig, kann hier noch ein Schluck BBQ Sauce hinzugefügt werden. Der Zucker in der BBQ Sauce karamellisiert ein wenig, was perfekt zu den geschmorten Zwiebeln passt.

Jetzt wird der Chili Cheese Burger gebaut. Ins Burger Bun kommen Salat, Tomate, Patty, geschmorte BBQ Zwiebeln, Bacon und die Chili Cheese Sauce. Bei Bedarf kannst du zusätzlich noch etwas BBQ Sauce auf den Burger geben.

Fertig ist der Klassiker aus einem rauchigen Patty, süßen BBQ Zwiebeln und der leckere Chili Cheese Sauce.

Was sagst du diesem Klassiker?

Eure Schinkenbuddies 😉

Ein Gedanke zu „Chili Cheese Burger mit grünem Urwaldpfeffer und Durango Hickory Rauchsalz“

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