Heute wollen wir dir eine Schaschlik Variante vorstellen, von der wir direkt beim ersten Mal voll überzeugt waren. Wir haben das Fleisch mit ordentlich Cajun-Pulver gewürzt und mit einer extra Portion Curry und Kreuzkümmel ein Tick exotischer angehaucht.

Das Cajun-Pulver ist eine Gewürzmischung die aus der Cajun-Küche aus den Südstaaten stammt. Die Hauptbestandteile sind: Salz, Paprika, Knoblauch, Koriander, Chili, Piment, Pfeffer, Oregano, Rauchsalz, uvm.

Wenn Du gerne etwas Neues ausprobierst und Deine Familie oder Freunde mit einem würzigen und leckeren Essen beeindrucken möchtest, dann benötigst Du für etwa 8 Personen folgende Zutaten:

  • 2 kg Schweinegulasch
  • 800 g stückige Tomaten
  • 750 g Zwiebeln
  • 750 mL Gemüsefond
  • 500 g Speck (gewürfelt)
  • 100 mL Worcestershire Sauce
  • 6 Paprika (bunt)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Zweige Thymian
  • 4 EL Cajun Gewürzmischung
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkummel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Zucker

Angefangen wird mit dem Fleisch. Nachdem Du das Schweinegulasch abgewaschen und trockengetupft hast, kannst Du das Cajun-Pulver darüber verteilen und ordentlich durchmischen.

Jetzt kann das Fleisch ein wenig durchziehen und Du kannst dich währenddessen ans Schnippeln machen. Schneide die Zwiebeln und Paprika und grobe Stücke, schäle die Knoblauchzehen und drücke sie ein wenig an und streife die Thymianblättchen von den Ästchen ab.

Stell jetzt den Durch Oven aufs Feuer, Grill oder Herd. Als erstes wird der Speck ausgelassen. Ist dieser angebraten nimmst Du ihn raus und brätst portionsweise das Schweinegulasch an. Im Anschluss werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehen angebraten. Gib auch das Tomatenmark hinzu und brate es mit an. Sind die ersten Zwiebeln glasig kommen die Paprikastücke hinzu. Lass das Gemüse noch ein paar Minuten anbraten.

Das Gemüse wird mit dem Fond, der Worcestershire Sauce und den stückigen Tomaten abgelöscht. Gib dann wieder das Gulasch und den Speck hinzu. Außerdem kommt jetzt noch Thymian, Curry, Kreuzkümmel, Honig und Essig hinzu.

Jetzt wird der Grill auf etwa 180 Grad eingeregelt und das Schaschlik für 2 Stunden gegart. Während des Garens schau ab und an mal rein und achte darauf, dass nicht zu viel Flüssigkeit entweicht. Fülle ggf. mit Fond auf. Nach den zwei Stunden wird bei Bedarf nochmal mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker nachgewürzt. Wenn gewünscht, kann die Sauce noch etwas gedickt werden.

Unsere Empfehlung zum Cajun-Schaschlik ist Reis. Wobei auch Kartoffeln oder auch Baguette passen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und wünschen guten Appetit.

Deine Schinkenbuddies!

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