Eine oft als Tapas angebotene spanische Spezialität, die mittlerweile auch die hiesigen Supermärkte erobert hat. Die Bratpaprika werden typischerweise in Olivenöl gebraten und anschließend mit grobem Meersalz verfeinert. Wir haben allerdings noch frischen Knoblauch und ein paar Kräuter hinzugefügt und müssen sagen: „delicioso“!

Für etwa 4-6 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 400 g Bratpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Zitronenthymian
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz

Das Rezept ist denkbar einfach.

Paprika gründlich waschen, Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter vom Zitronenthymian abziehen und zusammen mit der Petersilie hacken. Dann kommen die Paprika auf den Grill bzw. in den gusseisernen Wokeinsatz des Gasgrills. Die Paprika werden im Olivenöl und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze angebraten.

Fertig sind die Bratpaprika wenn die Röstung sichtbar ist. Das geht recht schnell; grob 4-5 Minuten.

Am Ende des Bratvorgangs werden die Kräuter und das Meersalz hinzugegeben und noch einmal kräftig durchmengt. Im Anschluss werden die Bratpaprika serviert.

Wir wünschen guten Appetit!

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